Puskesmas Inobonto Punya Gedung Baru

BOLMONG Kabarpost.com – Pusat Kesehatan Masyarakat (puskesmas) Inobonto ,jumat (18/03/2022) mulai berpindah ke gedung yang baru.

Kepala Tata Usaha dan Kepegawaian Suhermanto Amd.GZ saat di temui sabtu (19/03/2022) mengatakan bahwa, perpindahan ini telah di arahkan dari Dinas, karena melihat situasi gedung dan kondisi gedung lama itu sendiri.

Untuk gedung Puskesmas yang lama menurut suherman akan di ubah menjadi Rumah Dinas ( Rudis).

“Karena torang di Puskes sini ada Staf yang berasal dari Makasar, Ternate, jadi itu gedung lama mo di jadikan Rumah Dinas” Kata Suhermanto.

Gedung baru ini sendiri memiliki lebih dari 30 ruangan, 7 di antarannya Ruang perawatan sedangkan ruang Umum 14 sudah termasuk ruang Dokter dan Poli Gigi, dan sisanya ruang inap.

Ketika di tanya tentang Peresmian gedung baru ,suherman mengatakan masih menunggu informasi dari Dinas Kesehatan Bolaang Mongondow.

“Tentang peresmian kami masih menunggu info selanjutnya dari Dinkes,karena untuk Bolaang Mongondow sendiri ada beberapa Puskesmas yang akan di resmikan” Tambah suhermanto.